你现在的位置是: 首页» 通知公告
通知公告
通知公告
  • 关于做好我校2017年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知
    发布时间:[2017-06-06 11:21:39] 浏览次数 :[次]
  • 各教学、科研单位:

      根据教育部《关于做好2017年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知》(教人司〔2017〕228号)和《“长江学者奖励计划”实施办法》(教人〔2011〕10号)有关规定,现就做好我校2017年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作有关事项通知如下:

      一、项目及要求

      1.特聘教授、讲座教授项目

      (1)特聘教授、讲座教授人选应具备《实施办法》规定的基本条件。此次特聘教授人选年龄要求为:截至2017年1月1日,自然科学、工程技术领域人选年龄不超过47周岁(1969年1月1日后出生),人文社会科学领域人选年龄不超过57周岁(1959年1月1日后出生)。讲座教授人选没有年龄限制。

      (2)现职校领导和聘期内的青年学者项目入选者不得推荐;国家“千人计划”入选者(青年项目入选者除外)不在支持之列。

      (3)特聘教授要牵头组建创新团队,学校应提供必要条件,给予重点支持。

      2.青年学者项目

      (1)自然科学、工程技术领域人选年龄不超过38周岁(1978年1月1日后出生),人文社会科学领域人选年龄不超过45周岁(1971年1月1日后出生)。

      (2)一般具有博士学位,在教学科研一线工作;国内应聘者一般应担任副高级及以上专业技术职务。

      (3)现职校领导不得推荐;国家“千人计划”入选者不在支持之列。

      (4)根据科研工作实际需要,学校支持、鼓励青年学者项目入选者组建创新团队,并提供必要条件,给予重点扶持。

      二、推荐名额

      每个申报学科(学科目录见附件4)只能设置1个岗位,同一岗位只能推荐1名人选,即同一个二级学科限申报特聘教授、讲座教授和青年长江各1人,从东部地区到我校应聘的人选和直接从海外引进的人选不在限制之列。部分一级学科下暂未设置二级学科,可设置不超过3个岗位,申报时请填写设岗研究方向。学校推荐的特聘教授人选中,直接从校外(海外)招聘及近三年回国的人选应不少于20%。

      三、工作要求

      1. 合理设置岗位。各单位应结合学校发展战略,从学科和人才队伍建设实际出发,与国家重大科研和工程项目结合,与创新平台和创新基地建设结合,与特色优势学科、新兴交叉学科建设结合,合理设置招聘岗位。

      2. 基层单位认真审核。各单位推荐人选须由各教学科研单位教授委员会评议和单位党政联席会议同意,并由基层党组织对申报人政治表现、师德学风情况提出书面意见。各单位要进一步增强工作的透明度,严格按照规定的程序遴选推荐人选,做到公开、公平、公正。

      3.鼓励人才合理流动。鼓励东部地区优秀人才到我校应聘,鼓励各单位从校外(海外)招聘长江学者。

      四、材料报送

      推荐材料分为书面材料和电子材料。申报人填写《长江学者奖励计划候选人推荐表(预)》1式9份;所在单位按程序确定推荐人选,并填写《长江学者推荐人选情况汇总表》1式1份,基层党组织对申报人政治表现、师德学风情况的书面意见1式1份。纸质版材料需加盖公章,电子版材料发送到工作邮箱。

      报送时间:电子版材料请于6月12日17:00之前发送到工作邮箱,纸质材料请于6月15日17:00之前报送。

      报送地点:人事与专家工作处人才项目办公室(综合办公楼503室)。

      联系人:潘启明

      联系电话:0451-82192070

      电子邮箱:nefurcb@163.com

                                                                          人事与专家工作处

                                                                         2017年6月6日  

       

       

      附件1: 关于做好2017年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知(教人司〔2017〕228号)

          附件2: 教育部关于印发《“长江学者奖励计划”实施办法》的通知(教人[2011]10号)

          附件3: 2017年度“长江学者奖励计划”学科分组

          附件4: 二级学科参考目录

          附件5: 长江学者奖励计划候选人推荐表(预)

          附件6: 长江学者推荐人选情况汇总表