你现在的位置是: 首页» 新闻动态
新闻动态
新闻动态
  • 我校刘守新教授获聘2015年度长江学者特聘教授
    发布时间:[2016-05-04 09:48:00] 浏览次数 :[次]
  •   近日,教育部公布了2015年度“长江学者奖励计划”入选名单(教人函〔2016〕3号)。我校材料科学与工程学院刘守新教授入选长江学者特聘教授,成为我校第五位长江学者特聘教授。

      刘守新教授主要从事木材热化学转化制备生物质基多孔炭、定向结构控制与功能化改性基础与应用研究。近年来发表期刊论文131 篇,75 篇为SCI 收录,1 篇为ESI 高被引论文;累计SCI 他引960次,施引文献869 篇,单篇最高他引144 次;发表论文CNKI 中文引用2251 次。获2012 年黑龙江省自然科学一等奖,2013 年教育部自然科学二等奖,首届梁希优秀论文一等奖(独立)。2010 年以来科学出版社出版专著2 部,发表期刊论文64 篇,其中SCI 收录46 篇。

      教育部从2011年启动实施新的“长江学者奖励计划”,作为国家重大人才工程的重要组成部分,与“海外高层次人才引进计划”、“青年英才开发计划”等共同构成国家高层次人才培养支持体系。经学校推荐,教育部通讯评审、会议答辩、人选公示、评审委员会审定, 2015年度“长江学者奖励计划”共确定入选412人,其中特聘教授152人、讲座教授49人、青年学者211人。

      与以往不同的是,2015年“长江学者奖励计划”首次设立了青年学者,重点支持高校面向海内外培养引进在学术上崭露头角、创新能力强、发展潜力大,恪守学术道德和教师职业道德的优秀青年学术带头人,每年遴选200名左右。