支部新闻

质量党建---【筑牢意识形态,坚定政治立场 ,立足本职担当,追逐复兴梦想】

发布时间:2020-07-02  点击:

为庆祝中国共产党建党99周年,继承发扬党的光荣传统和优良作风,教育激发党员担当意识和责任意识,人事处党支部在奥林学院206会议室召开以“筑牢意识形态,坚定政治立场 ,立足本职担当,追逐复兴梦想”为主题的组织生活会暨主题党日活动。支部全体党员参加了会议,会议由支部组织委员陈立君主持。

会上,全体党员观看了双语纪录片《巍巍天山·中国新疆反恐记忆》。该纪录片是由中国国际电视台拍摄并制作的新疆反恐专题片系列的第三部,主要聚焦普通人物的命运故事,通过对新疆反恐英雄、暴恐案件亲历者和幸存者的重访,向海内外观众展现新疆为维护稳定与安全所付出的巨大代价,进一步揭示新疆暴恐案件的实质,以及中国为铲除极端、打击暴恐、维护社会安全稳定所采取的一系列措施。

观看结束后,支部党员结合疫情防控以及本职岗位工作逐一发表看法和感悟并纷纷表示:国家社会的稳定和长治久安离不开各行各业的默默付出和辛勤耕耘,只要广大党员干部群众能够筑牢意识形态,坚定政治立场,做到感党恩、听党话、跟党走,踏实做好本职工作,就能够聚沙成塔,为国家复兴梦想注入力量。

随后支部书记张春雷就组织生活会的交流内容即兴讲了一堂微党课。他紧紧围绕筑牢意识形态,坚定政治立场 ,立足本职担当,追逐复兴梦想这一主题进行了深入浅出的剖析。他给支部党员干部提出三点建议:一是准确把握历史形式,关键时刻站稳政治脚跟。坚定不移贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以坚定的政治立场确保初心不变、使命永记。二是牢固树立为人民服务思想,真抓实干解决问题。以实实在在的工作,赢得人民群众的信任和拥护,为党中央决策部署落地见效筑牢坚实可靠的群众根基。三是时不我待,加强学习,努力提高本领。通过不断优化知识结构、拓宽眼界和视野,增强工作的科学性、预见性、主动性,运用学习满足精神需求,增加自我价值认同,提高前行动力。

最后他希望支部党员能够在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,围绕学校重点工作,勇于创新,精准发力,奋力推动各项工作实现更好的发展。