支部新闻

党委副书记、纪委书记王玉琦深入人事处开展党风廉政建设工作调研

发布时间:2020-12-09  点击:

调研会上,支部书记张春雷同志作工作汇报。主要围绕构建意识形态工作、优化工作流程体系,完善人才评价方式、加强政治建设等方面对人事人才工作党风廉政建设风险点以及应对举措作了详细说明。

随后王书记对人事处党风廉政建设工作表示肯定,他指出人事工作覆盖面广、工作量大,各项工作能够有序开展离不开良好的政治生态。同时王书记也对人事处工作提出了具体四点要求和希望,一是领导干部要肩负起一岗双责的责任,既要抓好人才队伍建设主线工作,还要处理好战线工作,保证做到“四个到位”,即布置要求是否到位,个别提醒是否到位,监督检查是否到位,责任追究是否到位。二是继续寻找廉政建设风险点,加强信念教育,健全监督机制,强化政策引导和规范作用,形成不敢腐、不能腐、不想腐的制度环境。三是坚持民主征求意见,广泛听取基层意见,减少随机决断的空间,加强整体谋划。四是持续抓好本单位的政治生态,要结合工作实际形成独具特色的部门文化;要防范本位主义,增强全局意识;要防止好人主义,坚持原则;要避免圈子文化和码头文化,养成良好的政治品格。

此次调研工作是对人事处党风廉政建设的全面体检,也是开展各项工作的有效鞭策,下一步人事处将继续落实学校党委和纪委的部署,履行好全面从严治党建设责任,把党风廉政建设与人事人才工作紧密集结合,将各项工作落到实处。