支部新闻

人事处党支部开展“忆初心同过政治生日,共奋进喜迎国庆佳节”主题党日活动

发布时间:2024-10-01  点击:

为庆祝中华人民共和国成立75周年,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神,人事处党支部于9月30日下午举行“忆初心同过政治生日,共奋进喜迎国庆佳节”主题党日活动,活动通过引入团体技术,创新性地开展了“十个一”系列活动,引导支部党员进一步强化身份意识、增强党性修养、激发爱党爱国热情。张春雷副校长作为支部党员参加,人事处党支部全体党员参加活动。

活动中,“十个一”系列环节亮点纷呈,大家通过深情回顾自己的入党历程,分享入党时的坚定信念与初心使命;观看榜样纪录,学习先进典型事迹,汲取精神力量;体验党建知识竞赛,深化学习成效,营造浓厚的学习氛围;同过集体过政治生日,增强党员的归属感与集体荣誉感;赠送工作寄语,增强团队的凝聚力和向心力;合唱红色歌曲,用歌声表达对党和祖国的热爱与祝福;展望人事人才工作新未来,激发干事创业新活力。

此外,张校长围绕“习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神”“全力以赴抓好党的二十届三中全会精神的贯彻落实”等方面为支部党员讲授了一堂微党课,要求支部党员全面准确领会党的二十届三中全会和全国教育大会精神,紧密结合人事人才工作的实际,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,实现人事人才工作新的跃升,奋力谱写教育强国建设的东林篇章。

此次主题党日活动,不仅增强了党支部的凝聚力和战斗力,更激发了全体党员的爱党爱国情怀和干事创业的热情。大家纷纷表示,将始终牢记初心使命,勇于担当作为,不断砥砺前行,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加创新的思维,持续深化人事人才工作体制机制改革,为学校高质量发展注入强劲动力。