学校召开职称评审阶段工作布置会

发布时间:2020-04-29  点击:

4月28日下午,学校在综合办公楼1113会议室召开职称评审阶段工作布置会。党委书记张志坤、校长李斌、副校长宋文龙参加了会议,副校长宋文龙主持会议,职称评聘领导小组成员单位负责人、各教学单位及岗位系列负责人参加会议。

会上,人事处处长张春雷介绍了今年职称评审工作的申报基本情况,重点说明了评聘程序、评聘分组、推荐限额及评聘限额等情况。

李斌校长强调,近年来申报职称过程中申报人选的业绩材料水平有很大提高,学校2017年出台的职称办法“指挥棒”的作用显著,为学校“双一流”建设做出了突出贡献。下一步学校将根据国家相关文件精神,对职称文件进行进一步调整和利用,推动学校学科、专业发展。李校长同时对下一阶段工作提出了三点要求,一是要做好组织领导工作,希望各教学单位及岗位系列负责人要真正负起责任;二是要履行程序到位,一定要严格履行评聘程序,不能有任何一个环节的缺失;三是要公示公开到位,严格执行公开、公示制度,主动接受各方监督。

张志坤书记在讲话中提出四点意见,一是要全力把今年的职称评聘工作做好,通过几年时间破解学校队伍建设存在的问题,通过职称评聘带动一批人,充分发挥正向引导作用;二是要做好统筹协调,党政领导共同协商,充分沟通交流,不搞“一言堂”;三是要严格程序,严肃纪律,要有敬畏之心,要遵守推荐程序,严肃评聘纪律,维护工作的严肃性和公正性;四是要提前研判,积极引导,做好思想工作,解决问题,化解矛盾平衡好不同队伍之间的利益矛盾,保质保量的完成今年职称评审工作,为学校“双一流”建设助力。

宋文龙副校长在总结讲话中,要求各单位要按照张志坤书记、李斌校长的讲话要求落实到位,同时强调了各单位要严格按照程序、时间节点推进落实下一步工作。