学校召开岗位绩效工资改革推进落实研讨会(第二场)

发布时间:2020-06-24  点击:

为进一步落实落细学校岗位绩效工资改革和任期目标责任制工作。学校于6月22日下午在奥林学院101会议室召开了岗位绩效工资改革推进落实研讨会(第二场)。校党委书记张志坤,副校长宋文龙,各职能部门(直属单位)的党政主要负责人参加了会议,会议由宋文龙副校长主持。

研讨会上,人事处处长张春雷对岗位绩效工资改革的背景历程和实施细则文件进行了细致解读,并对下一步各单位制定岗位绩效工资实施细则等做出具体说明。自由提问环节中,张春雷对各单位提出的相关问题作出详尽解答。党委常委、党委组织部部长翟雪峰对任期目标责任制和个人事项填报工作进行了布置。

党委书记张志坤在会上讲话。他表示本次岗位绩效工资改革和任期目标责任制改革是学校综合改革的一部分,各单位要充分贯彻落实学校以改革促发展的思路,充分发挥绩效激励作用,调整内部变量,激发内生动力。一要做到统筹兼顾综合平衡,保证公平和效率相统一,不将收入差距拉大。二是要增加紧迫性和危机感,不断压实工作任务,把改革工作落实落细;三是要顾大局、识大体,充分站在学校角度理解改革难处。张书记提醒大家不要滋生自由主义,各单位一把手要充分站在学校发展角度对绩效工资改革和岗位目标责任制改革进行正面解读,做到讲责任、讲贡献,在彰显和实现自我价值的同时实现学校改革发展。