学校召开第五轮岗位聘用工作启动及政策解读会

发布时间:2024-07-12  点击:

7月9日上午,学校在奥林学院101会议室召开第五轮岗位聘用工作启动及政策解读会。校长宋文龙、副校长张春雷出席会议,各教学单位、岗位系列党政负责人及相关职能部门工作人员参加会议,会议分为两个阶段,分别由副校长张春雷和人事处处长骆颖主持。

第一阶段,人事处处长骆颖对第五轮岗位聘用改革总体思路、已经完成的工作及下一步工作安排进行简要介绍。

宋文龙校长对各学院、岗位系列及职能部门前期的细致工作表示肯定。同时对下一步工作提出三点要求,一是要加强谋划布局,要锚定“双一流”建设目标,以第五轮岗位聘用工作为契机,重点在学科专业建设、师资队伍建设等方面谋划布局,用好用活政策;二是要深化“二级管理”,在完善学校治理体系的过程中,各单位既要树立好“自主办院”的治理新理念,主动担当作为,更要行使好“学院办大学”的工作权限,做到公平公正;三是要发挥政策协同关系,学校人事改革不同的政策都有其自身的“适用点”和“覆盖面”,要利用特聘岗位、职称制度、岗聘改革、绩效改革等不同的政策解决不同人群、不同层面的问题,以实现助推学科专业发展的目标。

第二阶段,人事处相关工作人员解读了第五轮岗位聘用评聘工作流程及注意事项。

张春雷副校长在最后讲话中强调,岗聘工作后续要把握好以下三点,一是要正确处理好资源与贡献的关系,本次岗聘实现了岗聘资源投入的最大化,与此同时,各单位应在资源分配过程中,针对不同的聘用人员,分型、分类压实聘期任务,实现产出效益的最大化;二是要正确处理好程序公正与落实高效之间的关系,各单位领导班子要严格落实“一岗双责”工作,责任意识到位、工作职责到位、检查监督到位,有力推动第五轮岗位聘用工作高效顺利完成;三是要正确处理好“破五唯”与“立新标”之间的关系,我们要评价的不仅仅是“文章”“项目”,更应该是“事业”“贡献”,在评价“量化”指标的基础上,更应该遴选出“名副其实的人才”“老百姓真正认可的人才”。