主题教育

【教育强国 东林何为】人事处召开教育思想与高质量发展大讨论动员部署会

发布时间:2024-04-23  点击:

4月23日下午,人事处在综合办公楼1008会议室召开教育思想与高质量发展大讨论动员部署会,全体教职工参会,会议由处长骆颖主持会议。

会上,骆颖同志进一步解读了学校教育思想与高质量发展大讨论实施方案,组织研究了人事处落实教育思想与高质量发展大讨论工作计划,并就下一步工作提出三点具体要求:一是解放思想,提高站位。学校开展教育思想与高质量发展大讨论,是贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神的具体行动,是推进学校高质量建设发展的重要举措,全处同志要深刻认识本次大讨论的必要性和重要意义,进一步解放思想,提高站位,扎实推进大讨论走深走实;二是问题导向,提高效能。要把本次大讨论作为“破瓶颈、解难题、提效能、促发展”的重要契机,坚持问题导向、目标导向,找准堵点难点,理清工作思路,聚焦学校的部署与要求,高质量完成既定的目标任务,谋划好人事人才工作未来的发展。三是广泛参与,汇聚合力。全处同志要充分发扬主人翁精神,以高度的责任感和使命感问计师生、献言献策,不断提升服务意识和治理效能,为学校高质量发展贡献智慧和力量。

下一步,人事处将认真落实《东北林业大学教育思想与高质量发展大讨论实施方案》工作要求,明晰“管理科学、服务到位”的理念,提高认识、更新观念,促进人事人才工作再上新台阶。