人事处党支部召开党纪学习教育专题学习会

发布时间:2024-05-13  点击:

5月11日下午,人事处党支部召开党纪学习教育专题学习会。张春雷副校长以普通党员身份参会,会议由党支部副书记陈立君主持,人事处全体党员参加会议。

在集中学习阶段,支委委员分别领学了《中国共产党纪律处分条例》部分章节,并传达了关于“党员干部”、“师德师风”和“实验室安全”专题警示教育案例。随后,张春雷副校长以“增强纪律意识,提升党性修养”为题,为支部党员讲授了一堂微党课。张春雷指出,党的纪律是广大党员应遵守的一种行为规则,我们应将党纪学习教育融入日常,与推动人事人才工作高质量发展紧密结合起来,牢固树立党章党规党纪意识,严格执行和维护党的六大纪律。要持续在严守党的政治纪律和政治规矩、严格遵守组织纪律、守住清正廉洁的纪律底线、坚持全心全意为人民服务的宗旨、恪守工作纪律、划定生活纪律红线六个方面上学纪知纪明纪守纪。把遵规守纪内化为言行准则,不触“底线”,不碰“红线”,切实增强遵规守纪的理论底气和筑牢修身正己的实践根基,始终做到忠诚干净担当。

张春雷希望支部党员在持续推进学校人事人才机制体制改革过程中,进一步提高思想认识,敢于担当积极作为,弘扬党的光荣传统,传承东林精神,不断增强党性修养,以实际行动为人才强校做出贡献。

在学习研讨中,大家纷纷表示,要以党纪学习教育为契机,坚持党纪学习与业务工作相贯通,把树牢政治意识、严守政治纪律、遵守政治规矩贯穿落实到各项工作中,做到知责于心、担责于身、履责于行,不断优化高质量人事人才工作体系。

最后,党支部书记骆颖结合支部党纪学习教育学习计划安排,对接下来各项工作进行了部署,她要求支部党员坚持政治业务“双学习”,健全“自学+研学”“培训+实践”“学习+破题”的多元化学习模式,不断提高党性修养,强化责任担当,切实将学习成果转化为履职尽责的实际行动,着力深化学校人事人才机制体制改革,赋能学校内涵式高质量发展。